quinta-feira, 19 de novembro de 2009

Entregar o jogo?Só se for na Beira do Lago...

Durante a semana todos falaram que o Tricolor iria entregar o jogo para prejudicar o co-irmão da beira do Lago Guaíba.

No ano passado eles enfrentaram o São Paulo com sete jogadores reservas e perderam por 3x1.Esses três pontos fizeram a diferença do campeão São Paulo frente ao Tricolor Gaúcho.
Mas no bairro da Azenha não tem essa de entregar o jogo.Muito pelo contrário.

Com um time cheio de reservas o Tricolor foi para cima do Palmeiras.É verdade que não fez uma partida brilhante,mas dominava o jogo e insistia no ataque.Comandado pelo garoto Douglas Costa,o Grêmio só chegou ao gol aos 46 minutos.Máxi Lopez,dentro da área recebeu a bola e já foi dando um chapéu no zagueiro palmeirense.chutou e Marcos deu rebote para Rafa Marques empurrar para o gol vazio.

Na saída de campo,Mauricio e Obina discutiram e na sequência trocaram empurrões e socos.Na volta do segundo tempo,o árbitro Héber Roberto Lopes expulsou os dois jogadores.

Se para os paulistas já estava complicado,com 9 jogadores em campo piorou.
O Grêmio controlou o jogo e o Palmeiras não chegou ao gol de Marcelo Grohe.Aos 25 minutos,Herrera lançou Máxi,que entrou entre dois zagueiros para ganhara a jogada e driblar Marcos antes de fazer o gol e correr para os braços da Geral.

Com a vitória o Tricolor mostra para o Brasil que essa Terra tem dono.A última derrota do Tricolor no Olímpico foi no dia 13 de setembro de 2008.

Depois da partida,o vice presidente do Palmeiras,Gilberto Cipullo,declarou que Mauricio e obina não vestirão mais a camisa do clube.

segunda-feira, 16 de novembro de 2009

Empate nos acréscimos

Os acréscimos e Herrera salvaram o Grêmio demais uma derrota fora de casa no Brasileirão. Com dois jogadores a menos, o Tricolor gaúcho empatou em 1 a 1 com o Cruzeiro neste sábado, no Estádio Mineirão. Gilberto marcou de pênalti e Herrera empatou. O Grêmio chega aos 49 pontos e permanece na nona posição.Com apenas 12 segundos, Douglas Costa fez bela jogada individual e quase abriu o placar. Mas foi o Cruzeiro que tomou a iniciativa em quase todo o primeiro tempo. O atacante Thiago Ribeiro foi o jogador que mais deu trabalho para defesa gremista, tanto pelas laterais como no meio. Gil quase abriu o marcador de cabeça, após cruzamento de Thiago. O time mineiro aproveitava a liberdade na marcação para trocar passes na área e, assim, balançar as redes.Aos 15 minutos, o susto. O zagueiro Réver sentiu fortes dores no tornozelo esquerdo, após uma dividida com Thiago Ribeiro. Ele saiu de campo e voltou. Mas, aos 32 minutos, o jogador não aguentou e foi substituído por Maylson. E foi a partir deste momento que o Grêmio cresceu na partida. O time gaúcho aproveitava os contra-ataques e a agilidade dos jovens atletas para tentar marcar. Ainda no primeiro tempo veio o primeiro desfalque do Tricolor: Tcheco, por reclamação, levou um cartão amarelo, o terceiro dele, e não atua diante do Palmeiras.Maylson entrou pela direita, cruzou para Maxi López que demorou para pegar a bola. O argentino se recuperou e chutou forte para o gol, mas a defesa afastou. Outra chance veio com Douglas Costa pela direita. Ele driblou dois marcadores, cruzou para Tcheco, que arriscou, mas a bola desviou e foi para fora. E o Tricolor teve mais boas chances, assim como o Cruzeiro. Os dois goleiros foram os destaques, fazendo grandes e importantes defesas. Segundo tempo de expulsões e golsNo segundo tempo, o Grêmio entrou mais agressivo em campo. E dominou boa parte do jogo. Fábio Santos foi derrubado por Leonardo Silva na área. Fábio Rochemback cruzou direto para área e a bola foi para linha de fundo. Três minutos depois, Tcheco passou por dois, tentou carregar para área, mas Leonardo Silva tirou mais uma vez da área do Cruzeiro. Outra grande oportunidade veio com Douglas Costa. O jovem meia roubou no meio-campo, avançou para área do Cruzeiro e tentou cruzar para Maxi López. Mas a bola foi desviada para linha de fundo. E com 10 minutos do segundo tempo, a série de cartões começou a surgir. Túlio e Fábio Rochemback levaram um amarelo cada um, sendo que Roca fica de fora da partida contra o Palmeiras. Os ânimos dos jogadores do Grêmio fiaram acirrados. Os jogadores a todo o momento reclamaram do árbitro e do bandeirinha. E isso contribuiu para o Cruzeiro voltar a crescer no jogo e abrir o placar. Aos 20min, Guerrón recebeu pela direita e avançou até a área. Soares foi pegar a bola e o goleiro Victor atingiu as penas do atacante. O juiz marcou penalidade. Gilberto cobrou no canto esquerdo do goleiro gremista e marcou: Cruzeiro 1 a 0. E a série de cartões não pararam: Rafael Marques recebeu por falta em Wellington Paulista, Herrera por reclamação e Fábio Santos após também atingir Wellington Paulista no rosto. Um tempo depois, o árbitro expulsão Túlio e Fábio Santos por agressão. Com dois a menos e depois de sete cartões amarelos, o Grêmio ainda buscou forças para empatar o jogo. E aos 46 minutos, Maxi López fez grande jogada e invadiu a área do Cruzeiro. Ele arriscou para o gol e a bola voltou para Herrera, no bate e rebate, marcar o gol do empate.Para a partida contra o Palmeiras na próxima quarta-feira, às 21h50min, no Olímpico, o Grêmio terá cinco desfalques: Victor, Fábio Santos, Túlio, Fábio Rochemback e Tcheco. O empate acabou ajudando o rival Inter no campeonato, já que se vencer, o Colorado volta a figurar o G-4.