quinta-feira, 25 de junho de 2009

Ainda dá

O Grêmio começou bem a partida e logo aos 3 minutos de jogo,Alex Mineiro já estava perdendo um gol embaixo das traves de Fábio.Minutos depois,novamente Alex Mineiro cabeceou,da marca do pênalti,fraco para fácil defesa do goleiro.O Cruzeiro tentava dominar a partida mas o Tricolor chegava sempre com perigo em seus contra ataques.E foi num contra ataque que Máxi Lopez foi lançado mano a mano com Elicarlos,o tacante grêmista deu o corte no zagueiro e de frente com o goleiro Fábio,Máxi escolheu o canto e colocou a bola que caprichosamente beijou a trave e saiu pela linha de fundo.O problema é que os "Deuses do futebol"são cruéis e não costumam perdoar que desperdiça tantas oportunidades de gols.O time mineiro começou a tomar conta do jogo e já no final do primeiro tempo,em jogada pela direita,o marcador grêmista Fábio Santos ficou assistindo o lateral cruzeirense dominar a bola,ajeitar e fazer o cruzamento para Wellington Paulista abrir o placar.O segundo tempo começou e a história foi diferente,logo as 2 minutos de jogo,Vágner chutou de fora da área e a bola desviou na zaga grêmista,tirando completamente Marcelo Grohe da jogada,2x0.

O Tricolor se perdeu em campo,e nada mais dava certo,o Cruzeiro era absoluto em campo e dominava o jogo sem maiores dificuldades.E foi dominando assim que depois de um cruzamento da esquerda,Fabinho subiu livre,leve e solto sem marcação alguma e cabeceou sem chance de defesa para Marcelo Grohe,3x0.O Grêmio parecia entregue,desnorteado em campo.Foi quando o ábitro da partida se lesionou e e teve que abandonar a partida.O jogo ficou parado por quase 10 minutos e serviu para o Tricolor colocar a cabeça no lugar e voltar a jogar o bom futebol do primeiro tempo.O Grêmio passou a dominar a partida novamente e aos 36 minutos Souza,em uma bela cobrança de falta descontou e deu vida ao Grêmio nas semi finais.

Com os 3x1 sofridos ontem,o Grêmio precisa vencer por 2x0 para avançar as finais da Taça libertadores da América.

O fato lamentável veio depois do jogo,quando o zagueiro do Cruzeiro Elicarlos,acusou Máxi Lopez de ter o chamado de macaco.O Tricolor estava no vestiário,quando policiais chegaram a procura de Máxi.Máxi já tinha ido para o ônibus da delegação e lá começou o tumulto.Os policiais tentavam invadir o ônibus para retirar Máxi de dentro os seguranças e dirigentes grêmistas impediam eles de entrarem,alegando falta de segurança com o atleta.A confusão se arrastou até as 2horas da manhã,quando depois de fazerem um corredor para proteger Máxi,todos os jogadores desceram do ônibus e acompanharam o argentino em seu depoimento.

Hoje em seu desembarque,o Grêmio foi recepcionado por torcedores e Máxi Lopez foi ovacionado.Com gritos de "Máxi,a geral está contigo",os torcedores acompanharam os jogadores por todo o saguão do aeroporto.

Quinta feira tem mais e o ambiente já está formado.Dois gols não é impossível,só não podemos desperdiçar tantos gols.